Что-то осень припозднилась

             Бл.№37/40
Ещё сверчки поют взахлёб,
Но журавли уж улетели,
Последний обмолочен сноп,
Но не метут ещё метели

Осенних листьев вдоль дорог,
Но золотится ветвь берёзы,
И клён кудрявый не продрог,
А небо навещают грозы.

Звенят уж в школах голоса,
И в классах их кипит работа.
Но по утрам блестит роса,
И есть у пчёл ещё забота

Летать в цветущие поля,
Чтобы пополнить улья мёдом.
В нарядах летних тополя,
И летняя стоит погода.

К нам нынче осень не спешит,
С пути она, наверно, сбилась,
Иль не разбуженная спит;
А, может, просто разленилась?

1, 3 сентября 2003 год     Ессентуки


Рецензии