Кто летит, а я пешком дошагаю

По широкому раздольному полю,
Где бурьян-трава к земле наклонилась,
Я иду и отпускаю на волю
Пару птиц, что  прямо в сердце гнездились.

Было время – времечко золотое,
Когда слушать я могла ваши песни,
Да закончилось оно суетою.
Улетайте, птицы, в высь, в Поднебесье.

Вам, крылатым, будет в небе  просторно.
Не устанете  любить и резвиться.
Сохраню в ладошке чистые зёрна.
Прилетайте иногда подкормиться.

А прощаться вам со мною не надо,
Вам, крылатым, не бывать мне сестрою.
Принакроется земля снегопадом
И бурьян-траву снегами укроет.

По широкому раздольному полю
Я иду и Поднебесье прощаю.
Туча дождик разлила надо мною,
С этим дождиком слезинки смешаю.

Подожду рассвета, ясного солнца.
Мне откроется дорожка другая.
Пусть она до самой Вечности вьётся.
Кто летит, а я пешком дошагаю.


Рецензии