М. Эндину Миры

Но разноцветные миры
плоды не грёз или игры,
а блеск, нет, — свет твоей мечты,
как будто радуги прорыв,

в то неизвестное куда,
какое строит города
и невесомые мосты,
откуда мчатся поезда.

Как новогодние шары —
из детства милого поры —
когда стоял у ёлки ты
среди галдящей детворы.

Витать века среди миров,
когда был юн, ты был готов.
Но шар упал и мира нет,
тех самых радужных шаров.

Потух последний луч зари…
Но чтобы кто не говорил—
пусть напридуманный рассвет—
встречает явный птичий крик.


 29.05.2020


Рецензии