Мусор

А как бы нам вернуться к теме…
Меня, однако, очень злит толпы невежественной темень и скудоумие «элит». А результат – банальный мусор: один до урны не донёс, другой, с битком набитым пузом, бутылку пива пьёт взасос – и тут же под себя и гадит… Я понимаю не вполне, когда гнусят чего-то ради: «Ах, мы живём в такой стране!». И злой советчик телевизор растит и пестует хамьё, кому трущобы – парадизом, а книги лишь утильсырьё.
А кто, простите, формирует культурный уровень страны? Кто быдлу надевает сбрую (а быдлу, впрочем, хоть бы хны)? Хозяева лесов и пашен, владыки денег, боссы недр – те, кто не сеют и не пашут, но не дадут на миллиметр уйти от заданного курса, возвысить голос невпопад – они считают нас ресурсом, который быть таким и рад.
Когда вместо людей – орава, то интерес её – в корчме… Чем раб глупей, тем легче править. А скот достоин жить в дерьме. И нам дерьмо вполне по вкусу, а честь и совесть – все в парше, и множится без меры мусор и под ногами, и в душе.


Рецензии
Аж сбиться хочется на пафос –
Так тема для меня больна!
От мусора уже нет спасу,
Как будто целая страна
Враз сговорилась дружно гадить...
(Хоть вижу проблески порой).
Пытаюсь отмахнуться, сгладить…
Но мух клубится дружный рой!
И среди вони парадиза
Живёт в охотку паразит…
Такая, значит, парадигма:
Плевать, что от него разит
Любому скунсу, бляха-муха,
От сотворения времён!
В душе и в голове разруха, -
И снова гадит, гадит он!
А в ящике – такой культурный:
Несёт в охотку мутотень…

Всю жизнь кидаю мусор в урну,
К тому же приучив детей.

Марина Елена   31.05.2020 00:45     Заявить о нарушении