Километры дальних странствий

(Минорный блюз)


Em
Километры дальних странствий,

Ширь степей и кручи гор,
Am     Bm         Am     Bm
Где ты бродишь моё счастье,
Em
Где ты бродишь давних пор,
  Bm
   Если я тебя когда-то повстречаю,
Em
Будет долгим разговор.

Из дороги-в бездорожье,
Из жары да, вдруг, в метель,
Взмах весла неосторожный,
И мой плот попал на мель.
   Где ж тот дом, где ждёт меня горячий ужин
И согретая постель?

Буераки, реки, раки -
Руки, ноги - береги.
Злые лают вслед собаки,
И висят ярмом долги.
   Не бывает, чтоб дорога, лишь, под гору
И не стёрлись сапоги.

Люди, кто меня встречали,
Говорили - как идти,
Чтоб не встретиться с печалью
И преграды обойти
   Чтоб не спутать правду с кривдой на распутье
И судьбу свою найти.

Люди ходят - ищут счастье,
Спотыкаясь вновь и вновь
Через годы и ненастья,
Разбивая ноги вкровь.
   Если верить и надеяться, то встретишь
Счастье радость и любовь.


Рецензии
добавлю вас к себе. приду ещё почитать.

Любовь Бурнашева   07.05.2021 09:26     Заявить о нарушении
Спасибо. Сайт " Литпричал.ру" заходите послушать:)) Автор тот же.

Павел Папин   28.07.2021 19:39   Заявить о нарушении