Не спокойно

Спокойно жить нельзя в России,
Жить бюрократы не дают.
Дерут и взятки и откаты,
Под крышей Путина живут.

Ручная Дума принимает
Им сверху спущенный закон,
Налогом разным облагают,
Чуть прибавляя пенсион.

Жизнь дорожает постепенно,
Ворчит и в тряпочку народ,
Синдром похмельный, абстененный,
Не закрывает больше рот.

Миллиардеры нефти, газа
У нас давно живут в раю,
Их аппетитам нет отказа,
Делиться надо - признают.               

Каналы первые "чернуху"
Нам гонят каждый божий день.
Менты, бандиты, "заказуха" -
Кругом враги - шпионов тень.

Недавно возраст пенсионный
Решили взять, да и поднять.
Теперь старушка безработной
Вполне возможно может стать.

Нельзя в России жить спокойно,
Осталось только выживать.
Как говорил отец покойный:
На нас чиновникам насрать.


Рецензии