Близость графики снимков с поэзией

 - когда артпоэзия  становится понятнее ...
Мы часто иллюстрируем строчки стихов своими фотоснимками  или картинками
(ГИФками  или фотками   из Интернета -со ссылкой на авторство!).

 Это хорошо, когда  приучаемся стремиться видеть вокруг себя мир красы в обыденном: ущельях и пещерах, гротах в скалах, горных речек  бег, маковые поляны, ромашковые лужайки,  грибные находки, птах на ветках, блистание снежного наста, плач сосулек рпо весне, закаты и рассветы, туманы поутру , тучки и облачка, мир диких зверей лесных, белок в парках,мир цветов и звёзд ночных... Духовность поэзии и фотографики схожи, когда авторы призваны всматриваться в окружающие миры сердечно- добрыми глазами, замечать и описывать те озарения и открытия, что  выявляются при наблюдении и осмыслении   явлений в природе и обществе, примечая новые горизонты и тенденции, панорамы любви от Всевышнего. Тогда и сам автор поневоле - преображается и обновляется с каждым озарением ?!))
  Главное не разучится  удивляться  мигам красоты и надежды на лучшее, верить в добро и любовь!

     * * *
Тучки шастали  над скалами;
ветер их гонял,  то  вправо - влево!
Фоткал небо...  Красными мазками
песню  Небу - 
             озаренье  пело!

  Учимся подмечать детали и главное -
моменты сюжета, выбором акцентов и ракурса
взгляда при осмыслении   важного по жизни  и в
творчестве, где важны: своё понимание красоты
окружающего мира ,когда поэзия  и фотографика слиты
воедино и в чём-то сродни друг   другу!?))
 

Млл.- фотоснимок от автора


Рецензии