Рассматривай себя

«Так живи, как бы каждый провождаемый тобою день был последний в жизни — и не согрешишь пред Богом».
Преподобный авва Исаия

***
Рассматривай себя,
Зови на помощь совесть:
Цель пользы бытия,
А так – сплошная горесть.

Живёшь лучами дня,
Как червь копаешь норки,
Ведь нет в душе огня –
Всё суета, разборки...

Хлеб просто так жуёшь,
Лишь бы чего жевалось...
Так жизнь свою убьешь,
Что Богом даровалась.

Май, 2020


Рецензии