Истина в вине

Омар Хайям, кумир мой и хандра.
А истину я тоже уважаю;
Проснусь порой и пью с утра,
И её главные моменты излагаю.
…..
Моменты есть, а истина, увы,
На тысячи лет одна даётся.
При всём «забвении травы»,
Прав тот, кто раньше всех напьётся.
…..
Не Магомет пришёл – пришла гора,
Своя, у истины цена.
Хайям важнее иль хандра-
Решим, коль хватит нам вина.

*****03.08.13г.


Рецензии