Очерк жизни

Очерк жизни, ставший мне родным,
Был написан смазанно, нескладно,
Не уделяя место запятым,
Словами я доказывал нещадно.

Не знаю я определённость
Определённее моей,
И этой линии бездонность
Попустит пламенных речей.

И ставший здесь стеной и тылом,
Способным встать наперекор,
Я доказал бы всему миру,
Расширил бы их кругозор.

Что нет единого в искомом,
И нет правдивого во лжи,
И в небе ясном пахнет громом
Для вашей проданной души.

Когда обрушит пирамида
Своих творений шар земной,
Тогда ты с ними будь для вида,
А сам иди только за мной.


Рецензии