Ригоризм

Ветер царственно и строго
разогнал волну.
Я не строю недотрогу,
я - в твоём плену.

Откровенно шепчет море,
ластится к ногам.
Соглашусь с тобой, не споря, -
плата по долгам.

Украду остатки мая,
осушив весну.
Без тебя струна немая,
нет покоя сну.

Непредвзятый и открытый
яркий ригоризм.
Скажешь - карта будет бита,
в этом и трагизм.


Рецензии