Хоть бы на ножке одной

Хоть бы на ножке одной,
До ста лет, до ста лет до ползти.
А потом, а потом на покой,
Можно тихо спокойно уйти.

Хочется сильно увидеть,
Что же будет с Россией моей?
Никого не хочу я обидеть,
Тревожно за внуков,детей.

А может я зря так волнуюсь?
Это возраст наверно такой.
Перед новшеством сразу тушуюсь,
Стал я какой - то чудной.

А ведь раньше я был смельчаком,
Шёл вперёд ничего не боялся.
Не строитель, но выстроил дом,
Никогда, никому не сдавался,

А теперь вот у Бога прошу,
Дай здоровья,терпение,силы.
Придёт время, конечно умру,
Пусть положат столетним в могилу.

А пока, что на ножке одной,
Хромаю,скриплю,и ругаюсь.
На погоду ворчу же порой,
Сам себе иногда удивляюсь.!

30.05.2020.Студёновка.


Рецензии
Ничего, Анатолий, мы еще повоюем, еще порадуемся лету, солнышку и звонкому детскому смеху! Здоровья, радости Вам и удачи!!!

http://stihi.ru/2019/04/20/3043 - прочтите при желании.

Людмила Светлова 19   01.06.2020 14:48     Заявить о нарушении