Бессонница

Луна, одевшись в золота оправу,
Всю ночь гипнотизирует меня.
Бессоннице отдавшись на расправу,
С бутылочкой веду беседу я.
Я пью за то, чтоб в будущем далёком
В суетном мире, с каждым божьим днём
Тебе мерещились все ужасы порока,
Кошмары страсти в образе моём.
Чтоб душу твою вытрясли, измучив,
Терзали до постылой до тоски
Воспоминания, как градовая туча,
Осыпались на голову, виски.
Чтоб от любви, униженной и дерзкой
Щемило сердце, как от кислоты!!

...Коньяк янтарный, терпкий и чуть резкий
Я пью, чтоб был здоров и счастлив ты!..

(20.12.2002)


Рецензии