Снова у нас во дворе расцвела сирень...

Снова у нас во дворе расцвела сирень,
снова болеет мир флорентийской чумой,
снова русские люди ждут Юрьев день,
и по дороге слепого ведёт слепой.

Трудно быть Богом. Трудно на всё смотреть.
У сатаны в рукаве три козырных ферзя:
Apple, Android и социальная сеть.
Что в Арканаре? Там вообще резня.

Крик проституток и колокольный звон
неотличимы и дружно рождают смех.
Над Сирийской пустыней летает сверхновый дрон,
на горах Венеры лежит серебристый снег.

Мама, я болен, мне снится троянский конь
и какая-то женщина. Видал я её в гробу.
Главное, как ты проходишь через огонь
и презираешь себя и свою судьбу.

Мама, я болен, мне пришло SMS:
"Продажа души состоялась. Проверьте баланс".
Мама, это Алиса в Стране Чудес.
Мне никогда не забыть её синих глаз.


Рецензии