Лёгкое облако. Шутка чёрная

Плывут по небу облака
неторопливо!
На них внимательно смотрю -
ведь так красиво!
Хочу я с ними полететь,
хотя бы с краю!
Но ведь этому не быть -
я твёрдо знаю!

Хотя б чуть-чуть мне вверх взлететь -
о том мечтаю,
но нету крыльев у меня -
я понимаю!
Красиво облака плывут
всё мимо, мимо,
и мне за ними наблюдать
невыносимо!

Но знаю я: мой час придёт -
стрелою взмою,
и легким облаком взлечу
я над Землёю!
А сверху буду наблюдать
мир покинутый
и удивляться буду я,
какой он "сдвинутый!"

2020г.


Рецензии