Крылатый шепчет селезень

когда уж вдохновению нет сил
скорее опорожнить свой стакан
и уберечь венчание сил, чтоб пренебречь
умноженное то сберечь

бегу от мыслей спозаранку
хочу ни думать, ни мечтать
и как желанную приманку
кладу скорее в свой карман

вот все желаний горы
и прокатиться надо мной
весеннему узору
мечтаний мысли и покой

и я бегу бесповоротно,
и ожидаю кучу дел
весны весенние хлопоты
бегу крылато у весны удел

не что иное, а вдогонку
ни притомиться, ни прилечь
я опоздаю, мне вдогонку
крылатый шепчет селезень

и мчат так годы, мчат века
я успеваю иногда
и где – то ропщет суета
я вся, я вся твоя


Рецензии
Ваше имя у вас неспроста. Лирика forever!

Сергей Ширшов   23.07.2020 08:45     Заявить о нарушении