Крестик

В храм Божий пойти помолиться
На нынешнее Рождество?
А может, сперва похмелиться,
Потешив своё естество?
О храме он мельком подумал,
Когда одевался с утра.
И тут же прямехонько дунул
Туда, где набрался вчера.
Сшибал у прохожих монетки,
Привычно не пряча глаза.
На водочные этикетки
Молился, как на образа.
В кругу алкогольного братства
Божился, что больше не пьёт.
А к вечеру снова набрался -
Он сам это знал наперёд.
Когда его утром в котельной
Нашли на сыром угольке,
Всплакнули: он крестик нательный
Сжимал в омертвевшей руке.


Рецензии