Борец за правду

Никто меня не слышит  в этом доме,
Душе моей давно приюта нет.
Всем ненавистен стал в квартире, кроме
Пичуги той, что смотрит лишь в ответ.
 
Купил  недорого её на рынке,
Сказали, что совсем не говорит.
Красивый  попугай, как на картинке,
Печаль в  глазах и  философский  вид.
 
Теперь я высказать могу  обиды:
Жена  с  презреньем смотрит сквозь меня,
Мечты  её с надеждами  разбиты,
И без упреков не проходит дня.
 
Мала зарплата -  неудачник полный,
И не о чем со мной поговорить.
И не мужчина вовсе – олух сонный,
А дальше логики   пропала  нить.
 
Терпеть нам с птицей стало  невозможно!
Мне  очернить  жену  хватило сил,
Я недостатки  обобщил безбожно,
Но вдруг мой попугай заговорил!
 
Теперь сидим мы в парке одиноко,
Куда  идти? И кто тебя просил?
Бывает правда иногда жестока.
Прости, дружок, продам, хоть ты мне мил.


Рецензии
Хоть ты, попугай, мне и мил,
Но водки давно я не пил.
Тебя я, дружище, продам,
Напьюсь, как всегда, т.е. в хлам.

Пётр Кольцов   17.07.2020 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Петр, за смешной экспромт!

Вера Шкодина   17.07.2020 14:31   Заявить о нарушении