Негреско. В зеркалах - несравненная Ницца

Я в «Негреско». Прощальный обед.
Звон бокалов. Улыбки на лицах.
В хрустале преломляется свет,
Свет божественной чопорной Ниццы.

В зеркалах - несравненная Ницца.



Отель «Негреско» (фр. H;tel Negresco) — знаменитый отель класса люкс в стиле неоклассицизма на Английской набережной в Ницце(Ницца была основана греками в середине IV века до н. э. и была названа Никейя в честь богини победы Ники) - символ Лазурного Берега. Открывшийся 4 января 1913 года отель получил своё название по румынской фамилии своего хозяина Анри Негреско. Строительство и обустройство отеля обошлось в 3 млн золотых франков. Среди именитых постояльцев «Негреско» числятся Коко Шанель, Эрнест Хемингуэй, Марлен Дитрих.


Рецензии