заведи

заведи, охотник, в далекий лес, несмотря на вой мой, мольбу, протест, заведи за ветви, осоку, хмарь, серобоким камнем в башку ударь - все равно мне падать и падать вниз, так хотя б запомнить тебя. без лиц остаются все ведь, куда ни плюнь. заведи, охотник, меня в июнь, чтоб я в нем колибрилась и цвела - если хлопать - ладушки - два крыла, меньше дюйма каждый. не улечу, ты же знаешь сам, чего я хочу. я хочу веревку твою и клеть. коль не жить с тобою, то умереть.

заведи, охотник, в далекий лес недопитых банок, тугих телес, недомытых чашек и матюков, в свой порочный круг и смешной альков. вот я в позе лотоса что-то пью и теряю свобственное айкью, вот смотрю, как целишься, не дрожа. ну а для чего я еще нужна? сам сказал однажды, мол, редкий зверь. забирай-ка шкуру, изрежь, измерь - что на что пойдет, что к чему пришьешь. не дрожи, охотник. не верю в дрожь.

заведи в неведение, во тьму, смой с лица эмоции и сурьму, чтобы тень как тень, чтобы дичь как дичь, коль счастливой воли мне не достичь.


Рецензии