Воспоминания о Конституции РФ от12. 12. 93

  Я Конституцией РФ сегодня вдохновлён,
  Давно пора воспеть её.
  Она сегодня до скончания времён
  Определяет наше бытиё.

  Уже обложкой поражает всех она:
  Сияет Царский герб на ней!
  Казалось-бы: демократичная страна-
  Зачем самодержавья символ ей?

  И первая-же Конституции статья
  Как раз о демократии нам говорит.
  А может вспомним тех, друзья,
  Кто в мирных шествиях за демократию
                был бит?

  Нам говорят: вот - демократия,права...
  Попробуй выйди на защиту 31-й
                Конституции статьи
  И ты почувствуешь, что для ОМОНа ты
                трава.
  И где вся демократия? И где права твои?
 
  Об этом сказано в статье второй:
  Права твои блюдёт вся Государства власть.
  Для этого и создан нынешний наш строй,
  Полиция, ОМОН, спецназ и это только часть.

  Но, чтобы рассмотреть наш основной закон
  До самого конца, до точки, целиком
  То нужен не стишок. Не может он
  Перелопатить эту гору слов,
                написанных каким-то думаком.

  Одно лишь ясно - тот чудак
  Когда писал, не смог понять -
  Что, если 31-ая статья написана вот так
  Потом народ придётся разгонять!

                30.05.18.
               


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.