Море

Чувствовал ли ты смятенье
И огонь в своей груди?
Или прелесть пробужденья,
Нежность утренней зари?
Словно тёплых губ любимых
Самый страстный поцелуй?
То безумство вихрей сильных,
То бессилье малых струй?
Это то, что так люблю я.
Это воля, это сон.
Слышишь, как оно колдует?
…Море с ветром в унисон?

(22.01.1990)


Рецензии