Оглушительность ночи

Не все, что открыто,
Не имеет второго дна.
В окнах не видно
Ни стекол, ни лиц -
Видно, быть беде.
И все-таки кто-то
Хлопает крыльями
И шуршит ногами
Под одеялом моей
Двери,
Под половицей моей
Комнаты.
Но, как назло, опять
Рассвет.
И снова некогда
Спать,
Хотя и нечего
Пить.
И незачем
Петь
И некого
Услышать...
Хотя бы телефон...


Рецензии