Чужой среди чужих...

Куда ещё чужей,
И так ничем не значим,
Живёт в среде людей,
А будто бы прозрачен...
Не беспокоен весь,
И пусть высок,скрипичен,
Но ныне,присно,днесь,
Собой не историчен...
Тури-тура-турист,
Из метрополитена,
Рукопожатьем льдист,
Заметьте (Nota bene),
Всё смотрит дальнозорко,
А вдруг...а если...но...
Откриканное "горько",
Отфоткано давно...
Чудак,мечтатель,лузер,
Пижон нецелевой,
Несхож мирами в узел,
Что с солнцем, что с луной…
На кромке,да на грани,
Оглянется назад,
Мгновением растянут,
Бессмысленностью сжат...
А там и след исчерпан,
А там осенний флаг,
А там Эльбрус ущерба,
А там потух маяк...
И вот он прячет шило,
В мешок текущих дней,
Эй...Лемке,крикни...Шилов...!!!...
Убей его...!!!...Убей...!!!...

2020г.


Рецензии