Девочка-шаманка и Олень

Сейчас в Лесу творятся странные дела
У Девочки-шаманки ночью  выросли рога!
Сначала было не удобно на подушке
Потом пришли открыли рты ее подружки

К реке девицы побежали разом
Не дотянуться до рогов обычным глазом
А речка отражение покажет
Да никому и об увиденном не скажет

Ох, что же делать с новыми рогами
И как же показаться папе, маме
И как теперь носить на рожках шляпку
Вопросов было много попорядку

Девчонки добежали за минутку
И речка удивилась не на шутку
Подругам показала странную картинку
Не Девочка-шаманка,
а Олень на половинку

Затем сказала ласковой волною
Я знаю тайну и тебе открою
Пришла мне весть что ночью за горою
Олень без рог увиделся с моей  сестрою

Ну вот нашлось решение задачки:
Олень без рог
Рога у девочки-чудачки
Как так случилось
Нету время разбираться
Нужны им силы чтобы на Гору подняться

Они идут дорогой прямо в Гору
Уж Солнцу отдохнуть и скрыться  в пору
И там где Солнце катится к закату
Сидит Олень поникший, не рогатый

И Девочка-шаманка улыбнулась
К безрогому Оленю прикоснулась
Глаза в глаза глядят не отрываясь
Даже рогов руками не касаясь
Рога ожили сами, засветились
И с Девочки-шаманки на Олене очутились

Вот так случается - потерянные части
Друзей приводят новых, это к счастью!


Рецензии