Будущий поэт

Ходит по дому внучка
С листком и карандашом:
 – Бабушка! Помоги мне –
Я сочинила стишок!
Слова уже все придумала,
А записать не могу…
Дела отложу все в сторону
И внученьке помогу.
Она еще в школу не ходит,
Еще не умеет писать.
Зато у нее получается
О маме стихи слагать. 
Пока еще мысли детские,
По-детски слова звучат…
Со временем все получится
И будет мудрей в стократ.
А вдруг в ней сейчас «рождается»
Известный  потом  поэт?!
… Дела отложите в сторону:
Ребенку ваш нужен совет!


Рецензии