Смерть книги

Учёные пришли к выводу, что человечество стремительно глупеет.

                (СМИ)
                *

Застыло время в мраморе и гипсе
И двинулось назад, а не вперёд.
Осиновый вбил кол вдруг в книгу пиксель,
Как Сатаны прескверный анекдот...

Не плачь, душа, - шепчу душе своей я;
Детишечки не будут уж читать...
Кто был Гаврош, и кто была Лигейя -  **
Им никогда теперь уж не узнать!

Для них стрелялки всякие есть, игры,
Ко всевозможным чатам интерес...
Сожрал прогресс, голодным злобным тигром,
Живую книгу - чудо из чудес.

* Фото из Сети  (М. Ч.)
** "Гаврош" Виктор Гюго;  "Лигейя" Эдгар По.   (М. Ч.)


30. 05. 2020.


Рецензии