За хлебушком

За хлебом вышел в утро майское,
Дождь тело обернул в нахмуренное, влажное,
На лысине пропел что-то гусарское,
Место за спиной нашёл багажное.
Лужи на хохотуйственном асфальте
До горизонта обернулись океанами,
И пешеходы в позе "землю нам подайте"
На бордюрах птичьими танцуют стаями.
А каравай, не купленный ещё вприпрыжку,
Уже на языке голодной завистью сказался,
Давно не видно воробья-воришку,
Что у кусочка хлебушка над голубями издевался.

В сумятице отпущенных нам дней,
В застольях праздничных хлеба не замечаем,
А в лихолетья становится он главным из вещей,
С ним мы от голода в те времена не умираем.

За хлебом вышел в утро майское...
Там его много,
И место это-райское.


Рецензии