Спустя годы

В тебе вижу я слёзы, страданья,
Все мученья, тоску былых дней,
Одиночество юности давней,
Боль любви несчастливой своей.

Круговерть многолетних терзаний
Лучше было бы вовсе забыть.
От томительных воспоминаний
Как-то грустно, невесело жить!

Но, спустя годы вновь тебя встретя,
Слёзы счастья сдержать не смогла,
От волненья забыв всё на свете,
Уж не помня, куда, зачем шла...

Так бывает в момент, когда солнце,
Разогнав долгий сумрак вокруг,
Улыбаясь, заглянет в оконце,
И душа вспыхнет радостью вдруг.


Рецензии