Вечерний смысл мира

Вечерний свет стремится в пустоту.
Как хорошо проходит жизнь бесследно...
И только путь надежд наводит красоту
В твоих простых мечтах так тщетно.
А разум вдруг уснёт в своём же деле,
Когда печаль забудется на век;
Но только миг раздумья в нашем теле
Пробудет сон усталости, как снег.
И говорил мудрец о нашем мире,
Что тот давно изжил себя,
Но только верю я в те силы,
Что сохранят мои слова.
(10.10.2018)


Рецензии