Зачем?..

Зачем судьба нас сталкивает вновь?
Опять скандал. И снова стынет кровь
От гнева и отчаянья в глазах.
И снова, как паук, вползает страх,
Сплетая паутину из тоски,
Сомнений, подозрений...
Как в тиски
Сжимает сердце, властвуя одна
Лишь безысходность...
Эта пустота
Собою заполняет весь наш дом.
Мы остаёмся в темноте вдвоём
И, осознав все ужасы утрат,
Мы понимаем - каждый виноват.
Зачем терзаем мы друг друга вновь?
Чтоб сохранили мы свою любовь?
Под натиском обид, измен, интриг
И лжи она калечится и вмиг,
Издав последний стон, совсем умрёт...
Коль так, то неужели всё пройдёт?

(03.1999)


Рецензии
Любовь умрёт... Конечно же умрёт, когда в любви....не любящий...и врет!

Sagittarius   16.01.2022 12:07     Заявить о нарушении
Совершенно верно. Это уже не любовь.)

Диана Адамович   16.01.2022 14:33   Заявить о нарушении