В колодце

В колодце гулко. Сыро. Мох
Из мокрых стен его сочится.
Но стоит глянуть из него –
Там в небесах звезда лучится.

Одна сияет бирюзой.
Другая меньше, но заметна,
Как будто клонит её в сон
Послушно смеживает веки.

А чуть подальше, сквозь ковыль
Белёсых облаков небесных
Вдруг заблестела и горит
Звезда моей души нездешней.

Я улыбнулась – знать, не зря
Упала я на дно колодца.
Горит, горит моя звезда,
Бесстрашно затмевая солнце!


Рецензии