Мне ли не привыкать - начинать с нуля

Мне ли не привыкать - начинать с нуля, поля голого, чёрного пепелища,
лесом кружить продрогшим, где на костёр и ветки сухой днём с огнём не сыщешь.
Мне ли не знать, как из тонущей лодки воду черпать, затыкая другой рукой
                пробоину в днище.
Жить взрывными минутами, пост держать до упора, приохотясь к инакой пище.

Падать, гася удар, загнанным быть в угол ринга,
над отпрянувшей прочь водой на кусте висеть сухою икринкой.
Мне ль не читать молитв толоконнолобой толпе, гуще рынка,
ничего не слыша в ответ, кроме ржанья, утробного рыка.

Мне ли надеждой не дорожить, жаром её, кровотоком подкожным,
не держать в уме, как, ёкнув, звенит клинок, исчезая в ножнах.
Карабкаясь вверх и вверх, опершись ногой о камень, плечом надёжный,
продублённой шкурой не чувствовать - как быть не должно, как - должно.


Рецензии
Мне кажется, Вы всё умеете сударь. Рад знакомству и восхищён им. Характеры различны -- ну и слава Богу.

Дмитрий Каратеев   28.01.2021 22:57     Заявить о нарушении
В моём "писательстве" случился перерыв длиною в 23 года. По разным причинам.
Трудно чувствовать себя заново начинающим. Потихоньку набираю обороты. Всё заново.
Спасибо за отзыв.

Покров Валерий   29.01.2021 05:18   Заявить о нарушении