Манекены

В красивых платьях, модных пиджаках,
Сошедшие с витрины магазина,
Беззвучно, на негнущихся ногах,
Шагают молча манекены мимо.

Бездушные - откуда быть душе? -
Повсюду пустота в картонном теле,
Людьми сработанные из папье-маше,
Людей изображают еле-еле.

Нет среди них героев, подлецов,
Им голову успехи не вскружили...
А может быть они, в конце-концов,
С душой внутри, людьми когда-то были?


Рецензии