Сегодня твои именины...

       х   х   х
Сегодня твои именины.
Сегодня твой Ангел с тобой.
Давай посидим у камина
в сообществе с Ним
и Судьбой.

Шипенье игривого брюта,
тончайших бокалов стекло…

В бесценные эти минуты
немыслимо всякое зло,
и беды забыты, и горесть,
и первых сединок пыльца.
И жизнь, как щемящая повесть,
прочитана не до конца.

В алмазных очах с поволокой
застыла вселенская грусть.
Сейчас ты далёко – далёка,
сейчас ты не с нами.
И пусть.

Тяжёлая русая прядка
волнисто сползает к плечу.
Твой Ангел вздыхает украдкой,
всё зная.

И я помолчу,
смятенно следя и повинно,
как смотришь ты в прошлую даль,
на хрупкие плечи накинув
свою шамаханскую шаль.

Но Ангел тебе улыбнётся,
взметнув золотое крыло.
И сердце, как в детстве
забьётся.
И душу согреет тепло
вина и пыланья камина…
И пусть это будет всегда.
 
О эти твои именины!
Минуты… недели… года…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.