Песок. Самум

отек лилово-черный горизонта
в нем солнце, глаз почти заплывший хмуря
глядит на волочащееся брюхо
песчаной бури

как по команде звуки жизни стихли
пустыня ждет, дыханье затаила
обрушивая небеса на землю,
нисходит сила

двоятся дюны в мареве свинцовом
песка растут гудящие колонны
вибрирует на грани инфразвука
земное лоно

подперли небосвод воронки вихрей
дрожащий контур дерева изломан
верблюды, люди и шатры по ветру
летят соломой

сама земля всклубилась облаками
и недр ее танцуют порожденья,
и хлещут мир песчаными кнутами
без снисхожденья

они пришли, заполонив пространство
но ты в реальность их еще не веришь
самум, ликуя, мир в себя укутал,
кружась как дервиш

и так легко перелистнул страницу,
оставив караван на предыдущей,
могучий джинн, сметающий барханы
и тьму несущий

мир спеленав и наигравшись вдоволь,
насытившись, померкло бури око
и новый мир как бабочку рождая,
распался кокон
 


Рецензии