Как не заметен переход

Как не заметен переход
Весенних дней к июню, к лету!
Не сообщит  прогноз погод
Чувствительности  этой!

Еще вчера листва несмело
Липкий источала аромат.
Сегодня поутру зазеленело:
Весь двор похож на сад.

А в августе повеет холодком.
Тепла искать мы будем в доме.
Потом зима придет тайком,
Надолго, в монохроме.

Как не заметен переход!
Снег упадет на кудри сединою, 
Как исторический исход,
И завершится тишиною.
27 мая 2020


Рецензии