Вдохновение

Люблю листки берёз в начале мая,
Как после ливня пахнет можжевельник,
Как струны, вздрогнув, страстно оживают,
Как лунный свет ласкает сонный берег,

Когда цветут фатой кусты жасмина —
И аромат застенчивый дурманит,
Когда поспеет первая малина —
И на колени встать коварно манит.

Люблю любить! Люблю летать — и падать!
Рождая свет, себя сжигать дотла...
И дикий мёд — как горестную радость,
Ведь жизнь одна — я пью её до дна.

Не выношу посредственности вязкой,
Льстить и лукавить, душу продавать,
Носить чужие жизни или маски —
Стремлюсь прекрасное в простом искать,

Ловить кружащие в порывах чувства,
Оттенки красок, звуков голоса...
Пусть творчество становится искусством,
Когда сливаются любовь и красота!


Рецензии