Сейчас

В Русском языке слова
Есть такие, что сперва
Кажутся простыми, -
Но не просто с ними!

Среди них одно у нас
Слово сложное "сейчас".
Состоит из двух частей:
"Час" - вторая. Перед ней

Языка минувших дней
Экспонат музейный - "сей".
В слово "этот" превратился,
Но в "сейчас" он - сохранился!


Рецензии