Имею право отдохнуть...

              *    *    *

Имею право отдохнуть,
Вздохнуть, со стороны взглянуть.
А может быть, что кто-нибудь
Со мной разделит жизни путь?

Но понимаю, что мечты
Смешны, напрасны и пусты.
От безотрадной суеты
Меня спасла бы только ты.

И я задумчиво молчу,
Терплю, отчаянно грущу,
Но чуждых в сердце не впущу,
Предать любви я не хочу.

Не слову верен, а мечте
О чуде, счастье, красоте.
Но только строки на листе –
И не о том, да и не те.

И всё исчезнет в темноте.

10 декабря 2004


Рецензии