Расставаться грустно, май...

          ***
Расставаться грустно, май,
Тают дни наперечет,
Уходя, друг, слово дай,
Что вернешься через год...
Льют дожди, дожди, дожди,
Ткни лозу и вырастет,
Хоть косой грибы коси,
Только кто их вывезет?..
Непролазные кусты,
Лес,что в джунглях кружишь,
В колее полно воды,
Рытвины да лужи...
Окружили грузди пень,
Танцы,пляски, хоровод,
Шум, веселье целый день,
Распотешился "народ"...
Пахнет все, цветет кругом,
Ливень дважды в сутки льет,
Песни милой под зонтом
Соловей в ветвях поет...
Дуб-шатер раскинул тень,
В рост пошло все от воды,
Одурманила сирень,
На лугах,в полях цветы...
Тополиный пух плывет,
Льет акаций свежестью,
Снова хлынет дождь вот-вот,
Низко тучи стелются...
Расставаться грустно, май,
Дни летят наперечет,
Оглянись,где леса край,
Мне махни за поворот...

       ***


Рецензии
И все равно картина прекрасная, а стих светлый.
С уважением СергейФ.

Сергей Файнберг   07.06.2020 07:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! С праздником зеленой Святой Троицы! Хорошего настроения и прекрасного лета! С уважением Ирина. Донецк.

Ирина Боговина   07.06.2020 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.