Человек я, и буду всегда им

Нам покажется ветер штормом,
И прикинется облако паром.
Тот почудится мессией вольным,
Этот - господом Богом даже!

И привидится чёрное белым,
А дешёвое - золотым.
Не люблю, как будто “отважных”,
Не приемлю я, словно “своих”!

Улыбается криво гримаса,
И накроет вас, будто зонтОм.
Не люблю маскарад и маски,
Не считайте меня игроком!

Я - не треть, и не половина,
Не кусочек, не четвертинка.
Не как будто, а натурально.
Человек я, и буду всегда им.

На моем человечьем, скажите!
Объясните мне суть ваших мыслей.
Я пойму, даже если смажет
Ваша кисть намерения эти.

Не скрывайте вы лиц, не стоит.
За версту узнают вас Люди.
Если все же решились гадить,
То с забралом открытым, хотя бы...

29.05.20


Рецензии