И на фига он их позвал?

         ЧАСТЬ 1
Рот не раскрыть зимою лютой,
Не смог в автобусе никто,
Когда вошёл, в носок обутый,
Мужик без шапки и пальто.

Печально он глядел в окошко
И, как молитву повторял:
(С дрожащим голосом немножко),
- И на фига я их позвал?!

- Кого ты звал? Скажи, несчастный, -
Спросил, сидящий рядом дед,
И тот ему поведал ясный,
Всё объясняющий ответ.

Старик, вверх брови поднимая,
Мужчину ласково обнял,
Промолвил, головой качая:
- И на фига ты их позвал?!

             
         ЧАСТЬ 2
Как оказалось, в подворотне
Ограблен был тот мужичок,
Забрали, содержащий сотни,
С получкой полный кошелёк.

Он был у мести на пороге,
Решив, что кошелёк вернут,
Когда увидел на дороге,
Железный арматуры прут.

- А у меня «Айфон» и перстень! –
Он с далека им сообщил…
Теперь болят спина и печень,
Ведь прут к земле примёрзший был.

Чего-то вспомнил Божью Матерь,
Я в этом рейсе на вокзал.
Теперь скажи и ты, читатель:
- И на фига он их позвал?!


Рецензии
НУ, НА ФИГА ТЫ НАПИСАЛ, ЧТОБЫ Я ВНОВЬ ПОД ЛАВКОЮ ЛЕЖАЛА?
ДА, А ЗАЧЕМ ЖЕ ОН ИХ ПОЗВАЛ, ЕСЛИ ПРУТ ЖЕЛЕЗНЫЙ НЕ ПОДНЯЛ?

Тамара Белова 2   17.08.2020 17:38     Заявить о нарушении
ЛОГИЧНО! СПАСИБО, ТАМАРА! С УВАЖЕНИЕМ -

Виктор Сонкин 3   17.08.2020 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.