Ополченец

Да! Никто не забыт!
И, ни что не забыто!
И, что мамка моя,
Миной в доме убита.

А отец мой, ушёл
Ополченцем сражаться.
И погиб под Дебальцево.
Так-то вот, братцы.

Мать украинка.
Батя был знатным шахтёром.
Я в свидетельстве русский.
Назвали, Егором.

Вы поверьте,
Войну эту я не забуду.
То, что выжил в обстрелах,
Обязан лишь чуду.

Дед мой с бабкой погибли,
В квартире сгорели.
Много дней мы в подвале
С друзьями сидели.

Дождевою водой
Наполняли кастрюли.
И уже не боялись
Ни мины, ни пули.

Мне всего десять лет,
Но готов воевать -
За дедов, за отца,
За убитую мать!

Никогда не забуду.
Простить - не смогу.
Вот стрелять научусь
И на фронт убегу.

Нет, ничто не забыто!
Никто не забыт!
Детство пулей прошито,
Но я не убит.

Бойтесь! Бойтесь, фашисты!
Ваш близок конец.
Не один я такой,
На Донбассе боец.

Нам поможет Россия
В войне победить.
А потом будем долго,
И счастливо жить.


Рецензии