2. Самому себе не покаешься...

Не хочу я, чтоб гибли люди,
Не хочу, чтобы птицы гибли!
Нам бы жить по заветам Бога,
Жить бы мне по заветам Бога?!
Мир жесток и теряются СМЫСЛЫ!?
Вот вопрос сегодня насущный!

Как по мне: то вопросы не праздные.
Будоражат мысли сомнения,
Множа в туне ночи бессонные:
Отчего ж мы не любим друг друга?
И друзей своих меньших не любим?
Нам бы слышать, и слушать в суе,
Как же страшно стонет природа
На земле, в небесах и на море?!

Мы в историю НОЯ  не верим,
Отвергаем ученье Спасителя!?
Мы по жизни грешим и не каемся,
А покаявшись, возвращаемся...,
Возвращаемся "на круги своя"!
И от Веры своей отрекаемся,
Как бы нехотя, как бы походя!?
Не моя это исповедь, не моя!
Не моя это отповедь, и кому...?
Самому себе не покаешься,
А покаявшись, не раскаяться!
Перед Богом же, все равны!?
 
 
В. Тоболяк
 
 
 
 
 
 
 


Рецензии