Вариации

               


«Мне нравится, что вы больны не мной»…
Какая строчка! Строгая, простая,
Похожая на птиц осевших стаю
И светлую дорожку под луной.

«Мне нравится, что я больна не вами».
Душа здесь говорит в миру стихами,
Её душа, и только лишь со мной
Под маленькою жёлтою луной.

И дальше  вспоминаю: «Шар земной
Не уплывёт под нашими ногами»…
И буду я болеть, увы – не вами,
И будете гореть, увы – не мной

Под песенною доброю луной
«И солнце не у нас над головами».         


Рецензии