Жгучая плеть

Слухи меня смущают,
Сплетен разменная медь,
Как высоко взлетает
Измены жгучая плеть.
Переживу утрату,
И от беды убегу,
А за долги в уплату
Всё подарю врагу.
Всё, кроме ласки нежной,
Камня не брошу, нет,
Только не будет прежней,
Меня, излучающей свет!
Старой обиды гвозди
Уже не поранят грудь,
Мне открывается поздний
И одинокий путь.


Рецензии