Чувства на волю

Хочу я чувства отпустить на волю.
Они томились где-то в глубине.
Плохую службу сослужили мне,
Рисуя видимость счастливой доли.
Сгорая лишь во внутреннем огне.


Барахтались в колодце тёмном боли,
Крик о спасении нельзя послать...
Не позволяла я себя спасать.
"С бедою справлюсь", - думала я что ли?
Всё разумом хотелось мне объять.

Но что Он может?!  Разум. Объяснить
Где корни зародились, в чём причины?..
Но не унять душевные кручины
И не связать разорванную нить,
И не стереть в окне судьбы личину,

Не отвернуть состав, в котором смерть,
Не может он вернуть мои потери.
 И тени на удаче  подтереть.
И потому я открываю двери,
И чувствам - крылья, чтоб смогли лететь.

И крик глушить не буду, пусть набатом,
Вздымает тишь, пугая птиц вдали,
Как будто плуг вздымает пласт земли,
И в борозду улечься ряд за рядом
Все семена трудов моих могли.

И слёзы омывают пусть глазницы
Они лишь могут душу мне омыть.
И перестанет  тело, может, стыть
И боли из колодца, словно птицы,
Сумеют в небо ласковое взмыть.

---


Рецензии
Света - превосходно!
Сильнейшее по глубине мыслей и выплеску чувств философское произведение!
Это - ПОЭЗИЯ!!!
Вспомнила, как ты его читала - мурашки по коже.
Зайди ко мне на новое, про театр в моей жизни.
Будут замечания, напиши в сообщении.

Светлана Спицина   09.06.2020 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.