Цветные сны

Временем плотно укутано детство –
Не докричаться, не наглядеться.
Вышито детство цветной канителью*,
Да прочно укрыто белой метелью.

Только порою ночью мне снится,
Будто листает память страницы
И возникают снова и снова
Образы детства – тени былого.

Лес там пронизан солнца лучами,
Белые лилии речка качает,
Падают тёплые ливни в ладони,
Пенье ручья в птичьем гомоне тонет.

Мир там исполнен счастья и ласки,
Дни – как цветные добрые сказки,
Кажутся звёзды в ночи мотыльками,
Можно до них дотянуться руками.

Там выпадают чистые росы,
Землю питают летние грозы,
Радуги светят в небе высоком,
Пахнут поляны ягодным соком.

Смотрят на мир небеса голубые,
Могут сбываться желанья любые,
Травы, цветы небывалого роста,
Всё так прекрасно, ясно и просто…

                ***
Временем плотно укутано детство –
Не докричаться, не наглядеться.
Вышито детство цветной канителью,
Да только укрыто белой метелью.
______

* канитель - нити для художественного вышивания. Бывают серебряными, золотыми и цветными.


Рецензии
Действительно, узорные, "цветные сны", наполненные теплом прошедшего детства - самой прекрасной поры... С добром...

Герейхан   04.09.2020 11:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Герейхан, за понимание и сопереживание!
Всего Вам самого доброго!
Елена

Елена Фёдоровна Прохоренко   04.09.2020 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.