Нахлебник

Нахлебник, халтурщик и приживальщик, халявщик, столовник, дармовщик, паразит, ведь так называют того, кто на шее весит. Кто тянет все соки, тянет жилы, нахально колотит тупые понты, не ценит и тратит твой же ресурс,  таков иждивенца изысканный курс.
Но если ты сам обеспечишь себя, ты разве достоин такого клейма. Все траты свои несёшь ты один, ты скромно живёшь при этом ничего никогда не просив, приходится жить, но в тоннеле уж видится свет, ты тяжкое время прошел, но к тебе уважения нет. Когда не смотря ни на что ты готов и помочь, одолжить тебе за спиной хоть и в шутку плюют и в такие моменты не хочется жить.
И все не проблема, когда близкие есть у тебя, с которыми можно открыться быть честным и услышать поддержки слова. Но нет в твоей жизни давно таких уж людей, которые кроме своих  готовы с вершин снизойти до твоих мимолетных  страстин, нет нет, для людей не воняет чужое дерьмо, но как быстро ты мненье меняешь, когда завоняет твое.
В итоге уходишь в себя и ищешь спасенье внутри, ты Энди Дюфрейн пройдешь через сточные воды и вынырнешь, чтобы свободу и правду найти, твой путь будет долог, таков уж твой вид, кто честен, отзывчив всегда будет бит.


Рецензии